【荔枝网】南工院发“英雄帖”:院士年薪“上不封顶”“大国工匠”最高年薪200万

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-11浏览次数:30

《荔枝网》2017年10月11日报道

  今天,南京工业职业技术学院举行人才引进新政发布会,该校首次提出要引进院士,年薪“上不封顶”,还要引进一批“大国工匠”、技术能手,最高年薪200万。

  高技能人才应聘无需学历和职称

  此次南工院面向海内外各类高层次人才、领军人才发出“英雄帖”,最大的亮点是提出既要引进学术型的大师,也要引进实践型的大工匠。如既要两院院士、千人计划获得者、长江学者、国家杰青等国家级领军型人才,又要获大国工匠、高技能人才楷模、中华技能大奖、全国技术能手等称号的优秀高级技能人才,此外还要世界500强及国内外知名企业的高层管理人员及首席技术专家,这三类人才都属于该校招聘的最高层次,都可以享受80万-200万的年薪,院士更是年薪面议,不设限。另外,获“江苏大工匠”称号、江苏省有突出贡献的高级技师等人才也纳入招聘计划中,这些新举措打破了高职院校的多个“第一次”。

  南工院院长谢永华表示,“第一,这次大胆提出来,我们招院士,因为很多人可能认为高职院校不需要院士,但是南工院历史上就培养过三位院士,职业教育也可以出院士;第二,就是我们的大国工匠和技能型人才,这类人才引进我们也是首次提出来;还有一个,就是年薪制,现在高职院校的年薪制刚刚开始,希望能够通过优厚的这样一个待遇,还有良好的科研平台,来吸引更多的有识之士加入南工院。”

  急缺五大方向人才

  据透露,已有一位80后的全国技术能手和一位来自意大利的产业教授,和该校正在对接中,他们分别从事云计算和人工智能领域研究。此次招聘共分5类人才,重点专业包括机械工程、电气工程、航空工程、交通工程、计算机与软件等5大方向,该校目标是打造一支混编教练型的师资队伍。南工院人事处处长刘畅介绍说,“博士的话,年薪可以达到30万到40万,还给予安家补贴和住房的提供,如果到A类的话,我们可以提供住房,面积从60平米到150平米,可以终身居住,住房补贴最多可以达到200万,在科研方面也给予一定的科研启动经费。”

返回原图
/