【江苏教育】南京工业职业技术学院设立“科创之星”奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-26浏览次数:74

《江苏教育》视频新闻 2017年9月26日报道

  今年,南京工业职业技术学院面向全校学生设立“黄炎培科创之星”奖,日前,学校为两名获奖者唐华和王绍贺颁奖,每人奖励两万元。其中电子信息工程技术专业的唐华,在校期间先后申报国家发明专利和实用新型专利70余项,授权13项。今年7月他自主创业,公司首款产品——自动变速箱清洗换油机已被江苏的一家企业相中,一次性订购了150套。

  据悉,南京工业职业技术学院是全国唯一一所入选国务院“第二批大众创业万众创新示范基地”的高职院校,目前,该校共开设了17门创新创业课程;成立“精英人才学校”,每年在全校选拔150名学生,开展个性化的创新创业能力训练;设立200万元创新创业种子基金,每年遴选一批项目支持其创业孵化。近5年,该校共申请专利及软件著作1230项,其中学生申请466项;授权专利及软件著作权823项,其中学生专利306项;校内创新创业基地入园孵化项目90个,参与学生500余人,创业成功率达52%。

返回原图
/