【国际在线】南工院为教师节新设三大奖 79位老教师领奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-12浏览次数:0

《国际在线》2017年9月12日报道

  国际在线江苏频道消息:近日,南京工业职业技术学院(以下简称南工院)为教师节新设“三大奖”,不仅优秀老师能参与评奖,普通教师也能拿奖。

  9月8日,南工院首次为获得“刘凤云奖教金”的两名教师颁奖,每人奖励2万元。这个奖项主要奖励教育教学一线的班主任或辅导员。和常见的企业捐赠不同,这是该校1979级电气自动化专业的39位校友为纪念一名普通的班主任老师,众筹百万,在学校设立了以该老师名字命名的奖教基金,这在南工院百年办学史上还是第一次。

  获奖者之一的毕甫清老师,曾向刘凤云老师取过经。在毕甫清老师执教初期,遇到班里的孩子不服气非常气馁。当年的院长范国强告诉毕甫清老师作为一个教师,不光是要把专业课上好,更关键的是要教书育人,立德树人。范国强院长希望毕甫清老师能跟刘凤云老师探讨探讨有关做班主任的做法,向刘凤云老师多学习。”

  南工院今年还首设“教书育人楷模”奖、“敬业乐群”奖。其中“敬业乐群”奖是颁发给所有工作30年以上的老教师。南工院目前共有79位老教师,每一个人都能上台领奖,这些老教师中工作时间最长的已有42年教龄。南工院院长谢永华表示,“这个活动从今年开始之后每年都会做,目的就是为了表彰、弘扬这些教师在学校的各个岗位上默默无闻的工作,能够起到一个教书育人的,这样一个楷模的作用。”

  活动最后,南工院还组织全体教师包饺子。教师们亲自动手擀皮、剁馅、包饺子,感受学院大家庭的温馨。(供稿 南京工业职业技术学院 王丽丽 编辑 李莹莹)

返回原图
/