【荔枝网】“刘凤云奖教金”首批表彰者:每人奖两万元

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:29

《荔枝网》2017年9月9日报道

  昨天(9月8日)下午,南京工业职业技术学院隆重举行“刘凤云奖教金”颁奖仪式。在活动中,该校商贸学院一位“爱生如子”的毕甫清老师以及武装部军事理论教研室“敬业乐群”的陶娟老师受到表彰,每人分别获得2万元“刘凤云奖教金”。

  活动一开始,播放了两位获奖者事迹短片《立三尺讲台,做四有教师》。从视频中获悉,毕甫清老师从教33年来,多次被评为“优秀班主任”、“优秀教育工作者”,既是科研成果颇丰的资深教师,也是学生的知心妈妈。她爱生如子、心细如尘,敏锐洞察学生心理,充分发掘学生潜力,为学生的成长成才付出了全部的真心。

  她把爱献给了学生,以全部的真心与热情追求着教师这一伟大职业的终极意义。陶娟老师作为学校的思政教师和军事理论教师,荣获黄炎培优秀青年教师,“两学一做”十佳标兵,军训工作“先进个人”等荣誉称号,是江苏省特聘的军事课教师、武装部长培训班示范授课导师,为该校赢得了“军训工作先进单位”、“江苏省首批国防教育示范学校”等荣誉。她以追求卓越的精神、无私奉献的情怀,践行着“敬业乐群”的校训。

  在热烈的掌声中,该校吴学敏书记和谢永华校长共同为两位表彰的老师进行颁奖。谢校长在讲话中表示,刘凤云老师是立德树人、无私奉献的师德楷模,也是南工院一大批无私大爱、勇于担当教师的缩影。希望全校教职工都要向毕老师、陶老师学习,做传承弘扬刘凤云“爱生如子、敬业乐群”精神的模范。

  据悉,“刘凤云奖教金”设立于去年教师节前夕,是该校电7909班校友有感于已故班主任刘凤云老师“爱岗敬业、爱生如子”的高尚品德,自发集资捐款一百万元,用以奖励母校教书育人一线具有高尚道德情操的优秀教师。在第33个教师节来临之前,该院举行“刘凤云奖教金”颁奖仪式,旨在营造见贤思齐、崇德向善的良好氛围,引导广大教职员工自觉践行社会主义核心价值观,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

返回原图
/