【中国江苏网】教师节快乐!南京多所高校为教师创意“庆生”

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:26

《中国江苏网》2017年9月8日报道

  中国江苏网9月8日讯(记者 王宛璐)距离第33个教师节还有两天时间,今天是节前最后一个工作日,南京不少高校都以不同的形式为“园丁”们送上了节日祝福。

  【最暖心节礼】千碗高配版“生日面”特供教师

  今天中午,南京理工大学教工食堂临时开设了两个“特殊窗口”,为教师们准备了“生日面”,凭校园一卡通或工作证可免费领取一份。中午11时许,前来吃面的教职员工已经排起了长队。短短2个小时的午餐时间,共有1000余碗面送入教职工的手中。面汤用秘制的筒子骨、老母鸡浓汤慢炖,搭配西芹肉丝、荷包蛋——高配版“生日面”不仅融入满满祝福,更是色香味俱全。

  “请全体教职员工吃面是是今年首次提出的,教师节不仅是感恩师德的节日,更是全体教师们的集体生日。”据校后勤服务中心主任助理何其林介绍,这份既暖胃又暖心的礼物筹备已久:包括面条在内的所有备料全部由后勤饮食服务公司制作,单单准备500斤的面条就花费了近一周的时间,猪骨高汤更是经过4个多小时的熬制才喷香出锅。

  【最温情表彰】教龄30年以上“老园丁”集体登台领奖

  教师节来临之际,不少学校都为优秀教师举行了表彰大会,而南京工业职业技术学院的表彰会有些与众不同,其中一个重要环节就是为“老园丁”们精心准备的“专属订制”。“目前我们学校在职在岗的800多名教职员工中,有109人参加工作超过30年,其中79人在学校教育教学、管理服务等岗位工作超过30年。”据南京工业职业技术学院吴学敏书记介绍,此次表彰大会,学校特别为这79位辛勤的“老园丁”准备了闪亮的奖杯,以肯定他们多年以来对教育事业的赤诚之心。

  今年是第33个教师节,也是南京工业职业技术学院商贸学院毕甫清老师从教的第33个年头。“我22岁那年踏上讲台,这一站就是33年。有人问我,做了几十年老师腻不腻?工资不高怨不怨?我心里只有四个字:乐此不疲。”毕甫清告诉记者,“教书育人”这四个字一直鞭策着她前进,她也希望自己能不辱使命一直教下去。此次教师节,她不仅作为教龄30年以上的老教师上台领奖,还同时获得了学校首届“刘凤云奖教金”殊荣。

返回原图
/