我校召开新学期纪委工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:200

  9月7日下午,我校在行政楼辅二楼会议室召开了新学期第1次纪委工作会议。校党委书记吴学敏、纪委书记于林惠,校纪委委员、16个党总支直属支部的纪检委员、纪监审全体人员参加了会议。
  纪委傅瑞林同志汇报了学校第三次党代会纪委工作报告起草的基本情况。与会人员针对报告提出了许多建设性的修改意见和建议。
  纪委于书记在讲话中对高校纪委的领导机制作了说明,学校纪委的上一级是省纪委,高校纪委受同级党委和省纪委的双重领导,业务主要归省纪委指导。他同时部署了下一阶段学校纪委的工作,着重强调纪检部门必须协助学校党委把学校的政治生态维护好,当好“护林员”。从事纪检工作的同志要与学校党委保持高度一致,把全面从严治党的具体要求,层层压实传递。他打了一个形象的比喻,学校党委好比“火车头”,各级组织如同“动车组”,学校党风廉政建设如同“火车头”与“动车组”的关系,要自上而下形成责任体系,号召与会同志在真抓实干上下功夫。
  党委吴书记对新学期纪检工作提出了新要求。他指出,学校纪检监察工作为校园稳定、良好政治生态形成和风清气正氛围做了大量工作,真正发挥了保驾护航作用。当前学校正面临新的发展机遇期,一是高职教育发展迎来了新的历史机遇,二是适逢我校百年职教,蕴含着极大发展机遇,三是学校党委即将换届,新一届党委班子将带领全校师生员工,不忘初心,砥砺前行。新形势新任务都要求从事纪检监察工作的同志聚焦主业,更加积极、更加规范、常态化全覆盖的开展工作,他强调,要充分发挥各级纪检监察人员作用,学校建设任务越重,越要加强学习,提升自己,主动担当,负起责任,共同为学校事业持续健康快速发展,开创新的一百年。

(纪委办公室 供稿)

返回原图
/