我校代表队在第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛中获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:81

  近期,第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛在上海交通大学举行,由我校电气工程学院学生仲冬凌、沈齐(指导教师:刘利)组成的南工院参赛代表队,经过精心准备和训练,在总决赛中表现出色,荣获一等奖的好成绩。
  本次大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办的自动化应用领域的创新型竞赛。大赛以罗克韦尔自动化公司旗下的工业以太网、集成运动控制和集成安全的中型控制系统为核心平台,以学生实际动手操作和自主研究、探讨机器安全解决方案为竞赛形式,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生观察和发现制造业生产和社会生活中的实际问题,以高效和安全运行为优化目标,开展针对性的控制系统设计与实践。
  本届大赛吸引了来自上海交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、大连理工大学以及美国威斯康星大学密尔沃基分校等国内外300多所高校参加,经过初赛有64所高校进入全国总决赛。我校代表队在参赛过程中,不畏强手,过关斩将,力压群雄、奋勇夺冠,展示了我校学子顽强拼搏、敢于胜利的精神风貌。
  通过本次大赛,不仅充分锻炼和提高了学生的专业素养,也进一步强化了全国高校自动化专业之间的交流,促进高校自动化专业与企业的合作。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/