【中国江苏网】外国留学生暑期实践探访江苏新农村建设

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-07浏览次数:27

《中国江苏网》2017年9月5日报道

  中国江苏网9月5日讯 当前中国经济和社会快速发展,江苏作为中国经济大省和文化大省,新型城镇化加速推进,农村各项改革全面展开,新农村建设如火如荼。

  为让外国留学生感受新江苏,南京工业职业技术学院国际教育学院在今年暑假期间组织来自韩国、缅甸、孟加拉等国家的20余名留学生围绕“小城镇,大发展,共筑中国梦”主题,赴泰兴开展了实践寻访服务活动。通过实地调研,让留学生切身实地接触了解江苏。

  外国留学生实践团参观了新四军黄桥战役纪念馆。他们表示,通过这个活动知道了中国人民的幸福生活来之不易,回国后会和家人和朋友分享在中国的体验,让更多人了解中国。

  实践团又来到中国黄桥乐器文化产业园——江苏凤灵集团。在工作人员带领下参观了世界唯一提琴形状的大型乐器文化博览馆,馆内珍藏有美国摇滚歌手猫王用的吉他,同学们在这里感受提琴文化,接受艺术熏陶。随后又走进了“中国最美乡村”之一——祁巷村,感受风土人情。同学们对祁巷村翻天覆地的变化叹为观止,感受到了社会主义新农村的美好。

  三天的实践,外国留学生们近距离感知了江苏经济和文化的快速发展,激发了他们“知华、友华、爱华”的情感。留学生们纷纷表示,回国后一定讲好“中国故事”,让更多人了解中国,了解中国文化助力实现“中国梦”。

返回原图
/