关于选拔2017年秋季赴台湾交流学习学生的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:10

各学院:
  为了积极推进与台湾院校的教育文化交流,根据《南京工业职业技术学院选派学生赴台湾交流学习管理办法(修订稿)》(南工院国际字〔2014〕18号),学校将选派学生在2017年秋季学期赴台湾相关高校交流学习。现将赴台交流学习学生选拔工作有关事项通知如下:
  一、交流学校
  台湾龙华科技大学、台湾树德科技大学、台湾建国科技大学、台湾万能科技大学、台湾东南科技大学、台湾远东科技大学。
  二、交流期限
  2017年秋季学期(2017年9月—2018年2月)。
  三、选拔对象及要求
  选拔面向我校所有全日制大二、大三年级品学兼优的学生(2017年秋季学期)。根据学校该项目管理办法规定,结合台湾龙华、树德、建国、万能、东南、远东六所科技大学的专业设置,学生可申请选修与本专业相同或相近的专业学习。每个学生只能申报一所学校。
  四、选拔程序
  1.符合选拔要求的学生自愿报名,填写《南工院学生赴台湾交流学习申请表》(一式三份),准备个人成绩单原件复印件各1份(须加盖所在学院印章和注明班级成绩排名)和在校期间获得的各种能力证书和获奖证书,经所在学院领导同意推荐并签字盖章后,于2017年5月22日前交至学校港澳台事务办公室(行政楼309房间),联系电话025-85864618。
  2.2017年5月23日,学校港澳台办会同教务处、学工处组织人员对申请学生资料进行审核,确定推荐学生人选。
  3.2017年5月24日,学校港澳台办将名单推荐给台湾交流院校。同时,将名单通知各相关学院,各学院指导学生制订《南工院学生赴台交流学习计划书》,学生根据要求准备相关材料。
  4.学校港澳台办组织办理学生赴台交流学习相关手续和证件。
  五、其它事宜
  1. 交流学习时间以一学期为限;
  2. 交流生自愿申请赴台学习,获得批准的学生须与学校签订《南工院学生自费赴台交流学习协议书》;
  3. 交流生经学校遴选录取后推荐给台湾交流院校,其入学资格由交流院校核定。若被交流院校拒绝入学者,此次交流资格即为失效;
  4. 交流生须交纳交流院校和南工院的相关费用(包括2017年秋季学期的学费和住宿费),以及生活费、保险费及往返机票费等,均须自行负担;
  5. 请申请学生综合考虑所学专业、学习期限、支付能力等条件慎重选择,一旦被录取,除不可抗拒等重大因素外,不得以任何理由放弃交流资格或中途退学。录取后无客观原因放弃者,一年内不能参加学校其他交流或派出项目;
  6. 台湾六所科技大学相关学院及专业设置请查阅其网站。台湾龙华科技大学(http://www.lhu.edu.tw), 台湾树德科技大学(http://www.stu.edu.tw),台湾建国科技大学(http://www.ctu.edu.tw),台湾万能科技大学(http://www.vnu.edu.tw),台湾东南科技大学(http://www.tnu.edu.tw),台湾远东科技大学(http://www.feu.edu.tw/web/)。

  附件1-南工院选派学生赴台湾交流学习管理办法(修订稿)

  附件2-南京工业职业技术学院学生赴台交流学习申请表

  附件3-台湾院校简介

港澳台事务办公室
2017年5月9日

返回原图
/