关于组织申报2017年度江苏省高校自然科学研究重大项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:16

各部门、各单位:
  江苏省教育厅下发了有关2017年度江苏省高校自然科学研究重大项目申报要求,现将有关事项通知如下。
  一、项目经费
  项目所需经费采取省立校助方式,由项目学校在生均财政拨款经费中统筹安排,并确保项目如期完成。项目分为A类和B类两类,其中A类项目学校投入不低于30万元、B类项目学校投入不低于15万元。承担项目的学校申报时须作出经费投入承诺。
  二、申报条件和要求
  (一)项目应符合2017年修订的《江苏省高等学校自然科学研究项目管理办法》第六条、第七条规定:
  1、项目负责人必须是省属本科高等学校、独立学院、高职高专院校的在岗科技人员,应具有良好的政治思想素质和职业道德。
  2、项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,准确把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础;应具有较好的研究基础和明确的研究方向,并具有创新性或较好应用前景。
  3、项目负责人每年只能申报一个项目,并且无在研的项目以及其他省级以上科研项目。
  4、申报手续必须完备,所需资料必须齐全。
  5、重大项目应依托部省级以上重点实验室等平台申报,应具有较强的科技前沿性和较好的应用前景,主要研究内容应与平台方向一致。项目负责人应为平台固定人员,年龄一般不超过50周岁,须具有正高级或取得博士学位的副高级职称。
  (二)项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,主要围绕新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等重点领域申报。
  (三)项目主要研究内容应与依托平台研究方向一致。项目负责人应为平台固定人员,具有正高级或取得博士学位的副高级职称,年龄一般不超过50周岁。
  (四)项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景,提交成果应具有可考核性。项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文,能够获得国家、省重大基础研究项目资助。
  (五)各高等学校应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成项目组,促进学科交叉与融合,鼓励联合申报。
  (六)实行限额申报方式,每个重点实验室限报1项。
  (七)研究周期一般为3年。
  三、项目申报
  (一)网上申报
  请项目申请人登陆江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://58.213.129.208),以实名制注册登陆账号,科技处激活账号信息后登陆,填报项目基本信息,上传项目申报书和附件电子版,均为PDF格式,申报书文件命名格式为项目名称+项目申请人姓名。在线填报截止时间为4月28日上午12:00前,届时系统将关闭。
  (二)项目申报书附件材料要求
  1、发表论文情况(代表性论文:重大项目10篇以内),须提供论文首页及发表该论文刊物封面复印件;
  2、承担项目情况(省部级以上科研项目),须提供项目批文复印件;
  3、获奖情况,须提供获奖证书复印件;
  4、申请授权专利情况,须提供专利证书复印件;
  5、产生经济社会效益情况,须提供相关证明材料;
  6、获得人才计划情况(省部级以上人才计划),须提供人才计划批文复印件。
  (三)纸质材料
  1、申报书A4纸双面打印,包括附件材料(与上传的电子版一致)一式6份;《项目申请汇总表》1份,发送电子档发到xief@niit.edu.cn
  2、纸质材料报送截止时间为4月28日下午4:00之前。请各部门注意把握时间节点,积极组织申报,报送材料到科技处办公室(行政楼316),逾期不再受理。未尽事宜,请与科技处联系,联系电话:85864152。

  附件下载

科技处
2017年4月14日

返回原图
/