关于申报2017年度江苏省社科应用研究精品工程外语类研究课题的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:9

各单位、各部门:
  江苏省社科联联合上海外语教育出版社,面向全省各外语类学会、研究会开展“2017年度江苏省社科应用研究精品工程外语类研究课题”申报工作。现将申报事项通知如下:
  一、指导思想
  以课题为抓手,整合全省外国文学、语言、翻译等外语学科研究力量和学术资源,深化基础理论和应用对策问题研究,切实增强江苏哲学社会科学基础学科的竞争力和影响力。
  二、选题方向
  1.外国文学研究;
  2.外国语言学研究;
  3.翻译理论与实践研究;
  4.外语教学理论与实践研究;
  5.教学材料研究与开发;
  6.语言与跨文化交际研究;
  7.多媒体、网络教学研究;
  8.外语教师专业发展研究;
  9.外语类专业人才培养研究;
  10.高职院校公共英语教学管理创新研究;
  11.外语类专业课程建设研究;
  12.外语教学评估问题与对策研究;
  13.江苏高校外语类专业协同发展研究;
  申报者可根据选题方向自行确定课题具体题目。
  三、课题申报
  1.申报形式:符合条件的科研人员以课题组的形式自由申报。已获其他单位立项的课题不得重复申报;没有按期完成立项课题研究工作以及曾经获得二次(含二次)以上立项资助的课题负责人不能申报。
  2.学校申报时间。2017年4月15日至5月12日止。
  3.申报人登录江苏社科网(http://www.js-skl.cn/)江苏社科应用研究精品工程课题申报系统注册帐号,在系统上下载精品工程课题(外语专项)申请书,填写“江苏省社科应用研究精品工程外语类研究”课题申请书,并在系统上提交申报,同时打印纸质稿一式四份于5月12日下午4点前交至科技处(行政楼316室),联系电话:85864152。
  四、立项管理
  1.课题立项。申报课题经专家评审、省社科联党组审定同意立项,并在江苏社科网公示。
  2.项目类别。分重点项目、一般项目和立项不资助项目。
  3.资助经费。2017年度设立项项目65项,其中重点项目5项,每项资助20000元;一般项目35项,每项资助10000元;立项不资助项目25项。资助经费由上海外语教育出版社提供,直接汇入课题组所在单位账户。
  五、课题结项
  1.成果形式:公开发表2篇学术论文。
  2.完成时间:2018年9月30日前提交相关结项材料,包括《鉴定结项审批书》(在申报系统中填报下载)、公开发表的论文原件1份复印件3份寄送至省社科联学会部。
  3.成果评审:课题结项采取集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项,优秀成果将汇编成册。

科技处
2017年4月12日

返回原图
/