全国轻工职业教育教学指导委员会《专业教学标准》修(制)订工作会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:10

  全国轻工职业教育教学指导委员会《专业教学标准》修(制)订工作会议于3月17日在我校召开,受全国轻工职业教育教学指导委员会委托,我校校长、全国轻工职业教育教学指导委员会副主任吴学敏担任轻工职业教育《专业教学标准》修(制)订工作组组长,组织指导修(制)订《专业教学标准》工作。全国轻工职业教育教学指导委员会副主任李奠础,广东轻工职业技术学院副校长王玫瑰,我校副校长卢兵以及来自全国30余位专家参加了本次会议。
  会议由我校副校长、全国轻工职业教育教学指导委员会日用电器专指委主任卢兵主持,会议具体布置落实修(制)订《专业教学标准》工作的安排与要求;我校工程技术实训中心主任、全国轻工职业教育教学指导委员会专指委秘书长王红军结合已有的专业教学标准,详细讲解教学标准的基本体例;全体与会专家认真研讨了专业标准的基本体例,并基本达成一致。根据会议协商一致承担任务、工作进程,全面启动全国轻工职业教育教学指导委员会《专业教学标准》的修(制)订工作,各承担单位将按工作组的具体要求和规范,系统做好专业调研与分析、标准制订与修改,行业研讨与内审等工作,高质量完成专业教学标准的修(制)订。
  为适应经济社会快速发展和产业转型升级新要求,加强新技术、新工艺等应用,调整丰富专业内涵,提高教育教学质量,教育部于2016年底启动了新一轮的高等职业学校专业教学标准修(制)订工作,并委托各行业教育教学指导委员会承担此项任务,本次会议为圆满完成全国轻工职业教育教学指导委员会《专业教学标准》修(制)订工作打下了坚实的基础。

(党政办公室 工程技术实训中心 供稿)

返回原图
/