我校在江苏省高校学生教育管理“创新奖”和优秀论文奖评选中获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-15浏览次数:6

  日前,江苏省高等教育学会对72所高校的92项高校学生教育管理“创新奖”和64所高校的82篇高校学生教育管理优秀论文进行了表彰。我校选送的论文《基于辅导员职业能力标准的高职院校辅导员培训模式探析》获得优秀论文奖一等奖;申报的《坚持立德树人深化创新创业教育改革 全力打造高职学生素质教育高地》项目获得学生教育管理“创新奖”二等奖。
  近年来,我校坚持“立德树人”,大力推动创新创业教育为引领的素质教育改革,不断优化“普惠式”创新创业育人体系,“理实一体、师生互动、全面教育、重点扶持、着力转化”的格局日趋成熟,学生创新品质和综合素质的全面提升,涌现出一大批创新创业典型学生代表。同时,我校还按照辅导员职业能力标准的具体要求,不断加强辅导员队伍建设,积极探索辅导员培训的模式,提升辅导员职业能力,为学生思想政治教育工作提供有力的保障。

(学生工作部(处) 供稿)

返回原图
/