校领导带队赴南京工程学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-15浏览次数:9

  近日,副校长霍雄飞带领科技处、机械工程学院、电气工程学院、计算机与软件学院、经济管理学院等部门有关部门负责同志赴南京工程学院就科技工作进行调研。
  南京工程学院副校长曹雪虹对我校一行的到来表示热烈欢迎并介绍了南京工程学院科技工作的经验和做法。我校副校长霍雄飞介绍了学校科技工作的现状及学校转型升级发展过程中面临的问题。南京工程学院科技与产业处处长汪木兰就科技平台运行模式、科技项目培育方式、科技成果转化途径、科技绩效管理、科技两级管理工作的运行情况等方面进行了详细的介绍。围绕调研主题,双方结合科技工作重点难点问题进行了深入探讨和交流。我校副校长霍雄飞表示,南京工程学院科技工作理念先进、科技规划路径清晰、措施有力,是我校科技工作发展的标杆,科技运行管理模式对于我校科技能力的提升具有现实启发意义。
  “十二五”期间,我校科技工作取得了显著成效。站在新的起点上,也面临着新的机遇和挑战。今后一段时期学校科技工作的重点任务主要有以下几个方面:一是加快科研机制改革,激发科研活力。二是加强纵横向项目拓展,促进科技成果转化。三是建立和完善协同攻关机制,形成创新合力。四是面向区域经济社会发展需求,提升社会服务能力。

(科技处 供稿)

返回原图
/