我校组织参加2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:2

  3月13日上午9:30,根据《省教育厅办公室关于召开2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议的通知》要求,我校设分会场,全体校领导、中层干部、纪委委员、纪委办公室全体人员参加视频会议。
  会上省教育工委副书记潘漫传达了习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神、王岐山同志在中纪委十八届七次全会上的报告精神、李强同志在省纪委十三届二次全会上的讲话精神、陈宝生同志在2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。省纪委驻省教育厅纪检组组长霍宝柱作了工作报告,就加强监督执纪工作,落实全面从严治党监督责任提出了四点要求。一要深刻认清全省教育系统党风廉政建设工作面临的形势和任务;二是要持之以恒推动党风廉政建设责任制落实与巩固;三要切实发挥执纪问责在党风廉政建设中的关键作用;四要坚持不懈提升纪检监察部门的履职能力水平。
  省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯作总结发言,葛书记从五个方面总结了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效:落实两个责任取得新进展、加强作风建设形成了新常态、纪律审查工作有了新成效、强化源头治理呈现新局面、纪检监察自身建设实现新的突破。葛书记要求全省教育系统要准确把握全面从严治党的新形势、准确把握教育改革发展的新特点、准确把握政风反腐工作的新动向,切实增强做好党风廉政建设工作的使命感、责任感和紧迫感。最后对2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作作出部署:要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、要不断强化两个责任各项任务的落实、要坚决维护风清气正的政治生态、要加大重点领域的源头治理的工作力度、要切实强调纪检监察干部队伍建设。

(纪委办公室、监察审计处 供稿)

返回原图
/