我校刘欢老师获第六届江苏省高校辅导员职业能力竞赛(南京工业大学基地复赛)一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:4

  3月8-10日,江苏省第六届辅导员职业能力大赛(基地复赛)在南京工业大学举行。本次辅导员职业能力大赛分为初选、复赛等阶段。复赛由省教育厅主办、省高校辅导员培训与研修基地承办。比赛分为两个阶段,第一阶段是笔试、主题班会视频和案例分析;第二阶段是主题演讲和谈心谈话。我校推荐了电气工程学院辅导员刘欢老师参加了此次比赛,与在宁高职院校选送的的14名优秀辅导员代表角逐,经过五个环节的比赛,刘欢老师获得了一等奖。
  长期以来,我校一直高度重视辅导员队伍建设,依托岗前培训和校内外培训等平台,积极组织开展辅导员职业能力竞赛、专家讲座、辅导员沙龙、外出观摩学习等活动,旨在提升辅导员职业素养和能力,把辅导员打造成一支“爱学生、懂教育、会管理、能教学、善研究、讲奉献”的队伍。
  此次辅导员技能竞赛既是一次比赛,更是一次学习交流,我校将继续落实“立德树人”根本任务,认真总结并学习,进一步加强辅导员职业能力的培养,搭建让辅导员从理论到实践升华的平台,鼓励广大辅导员老师不断学习,提高职业素养,锤炼职业技能,不断提高我校大学生思想政治教育工作水平和服务学生成长成才的能力。

(学生工作处 电气工程学院 供稿)

返回原图
/