加拿大皇家科学院院长一行来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:1

  3月9日上午,加拿大皇家科学院院长、院士,加拿大工程院院士,欧洲科学院院士,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)教授贾马尔·迪安(Prof.Jamal Deen)在北京科技大学计算机与通信工程学院副院长、栖霞区发改局副局长宁焕生的陪同下访问我校。我校党委书记孙爱武及国际处相关人员会见了来访的客人。
  孙书记对贾马尔·迪安教授的来访表示欢迎,他向客人介绍了学校的基本办学情况,并主要介绍了我校与加拿大、德国等国外院校及企业的合作情况,以及我校学生在技能竞赛方面取得的优异成绩,他提出我校将继续加大开放办学力度,提升国际化水平,服务国家“制造2025”和“一带一路”等战略,着力培养高端技术技能型人才,也希望今后可以与更多的加拿大院校进行深度合作与交流。
  随后,贾马尔·迪安教授详细介绍了加拿大大学与专科院校的合作情况,这样的合作模式使加拿大专科院校的学生可以接触到大学的顶尖教师和研究成果,这也是目前加拿大专科院校的合作趋势。
  贾马尔·迪安教授是微纳电子及其应用技术领域具有国际影响力的科学家,是加拿大电子信息领域的权威专家,在微纳电子学、生物光电子学、电子器件建模和物理、柔性电子器件等研究领域取得了突出的成就,2014年被聘为加拿大皇家科学院院长。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/