我校领导参加智能制造产教融合联盟成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-13浏览次数:2

3月8日智能制造产教融合联盟成立大会于合肥皇冠假日酒店隆重召开,来自全国多家行业协会代表、装备制造业顶尖企业代表以及全国中高职院校、技工类院校代表将近300人参加会议。我校吴学敏校长、卢兵副校长、机械工程学院院长王晓勇参会。会上为理事长、副理事长单位授牌,我校为联盟副理事长单位,吴学敏校长担任联盟副理事长。
  会议审议了联盟章程、专家委员会工作条例;分组召开了教师培训中心会议和专业发展及产教融合服务中心会议,分别就师资培训项目、多轴加工技术等教学资源及校企合作案例等做了典型介绍;研讨了2017年联盟工作要点,重点包括专业发展调研、新技术培训及推广、教学案例资源建设、组织技能大赛、国际交流合作等方面工作。
  联盟的成立,对于整合行业、企业及学校等优势资源,发挥合力作用,聚焦机械加工制造企业的先进制造技术与职业院校在数控、机械制造、模具制造、机电等相关专业的协同发展,共同打造校企人才培养合作平台、技术和专业发展协同平台、生产和实训融合平台、打通产教融合在人才、技术、生产三个核心要素的通道,建立产教融合生态链,具有重要意义。

(机械工程学院 供稿)