我校召开创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作推进大会暨维护校园稳定工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-10浏览次数:2

  为贯彻落实学校安全稳定工作专题党委会和校长办公会会议精神,3月9日上午我校在行政楼辅二楼会议室召开了南京工业职业技术学院创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作推进会暨维护校园稳定工作会议。校长吴学敏、副校长崔新明出席了会议。有关职能部门负责人,各二级学院(部)负责人参加了会议。副校长崔新明主持本次会议。
  会上,学校安全稳定工作领导小组办公室副主任、保卫处处长曹锦飞同志解读了《教育部普通高等学校消防安全工作指南》、《南工院2017年创建“江苏省平安校园建设示范高校”考核验收工作方案》。副校长崔新明传达了教育部、省教育厅有关安全稳定会议和文件精神,带领大家学习了《省教育厅关于做好新学期学校安全工作的通知》。围绕维护校园安全稳定工作,参会各部门负责人代表进行了积极表态和研讨,提出不少建设性意见。
  校长吴学敏强调了学校发展过程中安全稳定工作的重要性,肯定了我校前期在平安校园建设上的成绩,并就做好学校安全稳定工作和本次平安校园示范高校创建工作提出了三点要求:一是要提高安全稳定工作意识,以平安校园示范高校创建工作为契机,提升学校的安全稳定管理水平。二是要落实责任,全面落实安全稳定工作责任制。探索实行校园安全稳定网格化管理模式,实行安全稳定管理横向到底、纵向到边,确保不留死角。三是要以考核标准为要求,各部门通力合作、密切配合,确保创建工作取得实效。
  副校长崔新明在总结时强调,希望大家会后:一要认真学习贯彻吴校长的讲话及上级有关安全稳定文件精神;二要落实“一岗三责”(本职岗位责任、党风廉政责任、安全稳定责任),推进网格化管理,明确责任区域;三要以评促建、以评促改,为学校全面实施“十三五”规划“1688”工程、以优异成绩迎接百年校庆提供坚强有力的保障。

(学校安全稳定领导小组办公室 供稿)

返回原图
/