中缅职教留学生合作项目(江苏)第二批缅甸留学生开学典礼在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:3

  3月4日下午,中缅职教留学生合作项目(江苏)第二批留学生欢迎仪式暨开学典礼在我校行政楼辅楼二楼会议室举行。中国对外友好协会刘琭,缅甸-中国友好协会中央执委森纽(U Sein Nyunt)及成员寸代保(U Kyaw Kyaw Tun)、庆祥(U Hein Khaing),我校党委副书记、校长吴学敏,副校长卢兵,相关职能部门及二级学院的负责人,第二批缅甸新生13名,及去年入学的缅甸老生39名参加了开学典礼。开学典礼由卢兵副校长主持。

  我校党委副书记、校长吴学敏首先致辞。他对第二批13名缅甸新同学表示热烈欢迎。吴校长指出,教育和人文合作是“一带一路”战略的重要组成部分,“中缅职教留学生合作项目”启动以来,在促进中缅两国在职业教育领域的深入合作,促进中缅双方教育、科技和文化事业的发展,增进两国人民之间的了解和友谊方面发挥了积极作用。吴校长希望同学们珍惜来华学习机会,在学好中国文化和专业技能的同时,增进对中国的了解,早日学成归国服务缅甸人民,并成为发展中缅友谊的中坚力量。

  缅甸-中国友好协会中央执委森纽(U Sein Nyunt)随后发言。他向南工院为缅甸新、老学生提供的完善学习及生活条件表示衷心感谢,同时对缅甸新生提出要求,希望缅甸新生和中国同学成为好朋友,同时专心于学业、勤奋努力,在现有的各专业中学有所成,成为缅甸职业教育事业的有用之才。

  随后,缅甸老生代表王厉海,新生代表May Thaw Tar Maung分别发言。王厉海回顾了来南工院留学一年的经历,对南工院的领导、老师和同学这一年中给予的关心和帮助表示衷心感谢。May Thaw Tar Maung表示,作为新生,将尽快适应和熟悉新的环境,充分利用来南工院学习的宝贵时间努力学习,希望能在南工院留下美好且难忘的留学记忆。

  开学典礼前夕的3月2日,卢兵副校长来到留学生宿舍,检查新入学缅甸同学的住宿、生活条件,并与同学们亲切交谈。同学们表示对我校提供的住宿条件及入学各项手续的办理非常满意。

  我校作为中缅职教留学生合作项目(江苏)的成员学校,已于2016年5月接收第一批39名缅甸留学生,就读于机电一体化技术和电子信息工程技术两个专业。此次第二批13名新同学,将在旅游管理专业学习。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/