省教育厅洪流副厅长来我校进行思政工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-06浏览次数:4

  3月3日下午,省教育厅副厅长洪流,社政处处长王伟来我校,就新形势下加强和改进高校思想政治工作进行专题调研。学校党政领导班子及相关职能部门主要负责人及社科部、党总支书记、教师、辅导员、学生代表参加了研讨会,还邀请了栖霞区委宣传部杜巍副部长,会议由党委副书记、校长吴学敏主持。
  孙爱武书记代表校党委汇报了学校基本情况及近年来学校思想政治工作的开展情况。他从党委抓细落实思政工作、强化党建思政同轴并进、加强引导教职工思政工作、培养“又红又专”精英人才等四个方面介绍了学校思想政治工作的成效和经验。党委副书记、纪委书记苏小冬汇报了学校即将出台的《加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,与会人员对加强新形势下思政工作提出意见和建议。
  在听取汇报后,洪流副厅长对学校思想政治工作取得的成绩给予了充分肯定,对我校坚持立德树人,强化思想引领,夯实基层基础,健全责任体系,把牢育人“总开关”的思政工作突出成效表示赞誉。他从抓好思想理论武装工作、抓好意识形态工作、用好思想政治课主渠道等三方面对学校新形势下加强和改进思政工作提出要求。他强调,要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,作为今年工作的硬任务,着力在统筹协调上下功夫、在凝聚人心上下功夫,不断提升思想政治教育的亲和力和针对性;要统筹谋划推进新形势下思想政治工作,努力开创工作新局面,为党的十九大召开营造安全稳定的校园环境。洪副厅长一行实地考察了我校学生公寓、艺术设计学院党员之家。

(党委宣传部 供稿)

返回原图
/