中国职业教育创新联盟、中国集团公司促进会领导来我校开展调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-28浏览次数:0

  2月24日下午,国资委民族贸易促进会原执行会长、中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁、人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼、中国职业教育创新联盟秘书长蔺琪、中国教育电视台总编祖宜、中联控股集团董事局主席王子林等中国职业教育创新联盟、中国集团公司促进会领导一行十三人来我校开展调研活动。我校校长吴学敏、南京机电职业技术学院党委书记、院长周庆礼、南京信息职业技术学院副院长钟名湖及三所高职院校相关部门负责人参加了本次调研活动。
  吴学敏校长对联盟领导和专家的到来表示了热烈的欢迎,之后向各位领导和专家介绍了我校的基本情况、办学成果和“十三五”发展规划,并结合我校自身发展经验汇报了我校校企合作、产教融合相关工作的推行情况。之后,南京信息职业技术学院副院长钟名湖和南京机电职业技术学院党委书记、院长周庆礼分别向联盟领导和专家介绍了本校的办学情况。
  刘延宁会长就三所高校办学情况和“十三五”发展规划进行了肯定,并就三所高职院在思想政治工作推行情况、“校企合作、产教融合”的成功经验及发展过程中遇到的困难、行业协会如何在学校和人才市场中发挥作用、毕业生就业岗位与所学专业是否有效对接、课程评价体系以及双师型教师队伍建设等五个方面进行了研讨和交流。
  毕结礼会长指出,本次调研基于问题导向,目的在于发现当前职业教育大发展中各个高职院校面临的困境和挑战,从宏观和微观两个方面,提出问题,研究对策,力争能够求真务实的解决高职院校发展过程中有可能会遇到的各类限制高等职业教育发展的问题并形成调研报告。
  调研组一行还参观了我校工业中心、国家级示范性实训基地,吴学敏校长就我校校企合作相关议题接受了中国教育电视台的采访。
  注:中国职业教育创新联盟,英文名称:China Vocational Education Innovation Alliance,缩写:CVEA,是由经济日报社主管,由《经济》杂志社联合多家职业院校、科研院所以及各级各类企业发起的行业性的、全国性的非营利性的社会组织。是一个以提升企业自主创新能力,促进创新成果商品化、产业化、国际化为目标的全国性非营利社会团体。

(党政办公室 供稿)

返回原图
/