我校参加2017年泰国应届毕业生赴中国留学推介会

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-28浏览次数:1

  由泰中华文教育基金会举办的“泰国2017年应届毕业生赴中国留学推介会”于2月20日—2月24日在泰国罗勇府和春武里府举行。在学校党政领导的关心和指导下,我校由国际教育学院党总支书记、院长赵秋带队一行三人应邀参加了此次推介会并参观拜访了玛达普畔中学、罗勇中学和春武里女子中学三所中学,并与其他参会的十几所中学师生进行了交流,观摩了孔子课堂并与我国汉办选派去的汉语教师进行了座谈。
  出席推介会的有罗勇省副省长和教育厅长、春武里省教育厅长和各家中学校长及各家中学的应届高中毕业生及学生家长。我校赵秋在玛达普畔中学,何正英在春武里女子中学分别为学生做了两场宣讲报告,将我校情况及对泰国招收留学生的基本政策做了解读。会后共有七十多名泰国高中生在我校展位前咨询并登记了相关信息。此次国内共13所高校赴泰国参加推介会,我们学校老师通过宣讲帮助泰国学生分析其适合的专业,讲解报考过程中的关键点,对于学生关心的如何整理报考思路,权衡地域、院校、专业,如何锁定自己想要去的地域和心仪的中国大学,帮助学生分析自身来南京工业职业技术学院的优势及选择专业的方法。
  通过这次活动,南京工业职业技术学院的名字已经在泰国部分中学得到宣传,泰国是中国“一带一路”政策中的重要组成部分,我校将继续积极地“走出去”宣传和推广我校的“留学南工院”计划,为外国学生圆一个中国留学梦。

(国际合作与交流处 国际教育学院 供稿)

返回原图
/