苹果(中国)教育总监一行访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-28浏览次数:6

  2月23日下午,苹果(中国)教育总监陈佳惠、中国北方区教育渠道经理刘毅、教育培训经理黄庆红、都来八(北京)电子商务有限公司CEO魏庄元、总经理于成龙、技术总监张金宝一行六人应邀来我校考察访问。我校吴学敏校长、霍雄飞副校长、发展合作处丁龙刚处长以及计算机与软件学院负责人等参加了会谈。
  吴学敏校长代表学校对陈佳惠总监一行的到来表示诚挚的欢迎,并向客人介绍了学校的发展历史、发展规划,以及近年来我校与一些行业龙头企业的校企合作情况。吴校长表示,学校对与苹果公司的合作非常重视,专门召开校长办公会予以落实和支持,希望通过双方的共同努力,在合作共赢,标杆示范的建设目标之下,加速推进和落实苹果公司和南工院达成的各项合作共识。霍雄飞副校长回顾了在北京苹果(中国)公司总部考察和会谈情况,对双方达成的合作内容、未来的合作前景表示赞赏,希望通过本次考察访问,能够进一步扩大共识,夯实双方合作基础,加快推进合作进程。
  陈佳惠总监代表苹果公司介绍了苹果高校项目合作计划,对苹果高校合作课程的设置理念做了详细解析,对集学生俱乐部、创客空间、教学法融合的职场设计做了案例推荐和介绍。陈总监表示,2017年苹果公司将加大对高职院校的支持力度,希望学校在IOS课程开设、学生俱乐部建设、苹果区域培训中心(RTC)等方面加快建设进度,建成双方合作的标杆。
  计算机学院胡光永院长向苹果公司介绍了计算机学院基本情况,并着重介绍了移动应用开发专业在课程建设、师资建设、学生竞赛、人才培养模式探索等方面的建设情况,并就苹果RTC建设的前期工作向客人进行了汇报,双方就如何快速推进RTC以及高标准建设进行了深入的研讨。科技与发展合作处丁龙刚处长陪同客人参观了我校捷豹路虎培训中心、中兴通讯学院、电工电子工程实训中心以及计算机与软件学院人机界面与人工智能创新工作室。
  会谈结束后,双方代表一起合影留念。

(科技处、发展合作处 计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/