党委副书记、校长吴学敏深入社科部开展思想政治工作专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-27浏览次数:1

2月23日,开学伊始,学校党委副书记、校长吴学敏深入社科部开展贯彻落实全国、省高校思想政治工作专题调研,党委副书记、纪委书记苏小冬及相关职能部门参加了调研会。
  调研会上,社科部围绕贯彻落实全国和省高校思想政治工作情况,党建和思想政治工作的主要做法,思想政治理论课教学改革等主题进行讨论研究。社科部主要负责人汇报了2017年党建和思政主要工作、机遇和挑战、主要困难和建议等四个方面内容。
  吴校长对社科部思想政治理论课教学改革的做法和取得的初步成效给予了充分肯定,对讨论中大家提出的困难和问题进行耐心沟通解答,并要求相关职能部门尽快解决好老师们提出的实际问题。他认为,社科部新领导班子组建后工作有创新、有思路、有标杆、有举措、有成效,社科部教师在思政理论课教学改革、教书育人等方面做了很大努力,运用了多种方法调动学生的积极性,取得了良好的教学效果。他强调,党中央高度重视高校思想政治工作,特别是全国和省高校思想政治工作会议的召开,提出要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,希望社科部的老师进一步开拓思路、创新渠道、整合资源、凝聚共识、群策群力,加快思想政治课程改革的步伐,打造我校思想政治课教育的特色和亮点,提高我校思想政治工作的针对性和实效性,推动我校思想政治工作再上新台阶!

(社会科学部 供稿)