我校召开2016年领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-20浏览次数:0

  1月19日下午,我校2016年领导班子民主生活会在行政楼420会议室召开。省属高校民主生活会督导组对会议进行了全程督导。我校党委领导班子全体成员出席了会议,相关部门负责人列席了会议,会议由党委书记孙爱武同志主持。
  会上,孙爱武书记首先向督导组汇报了我校“两学一做”学习教育情况和基层党建七项重点任务落实情况,并代表我校领导班子作对照检查发言。随后,领导班子成员依次作个人对照检查发言,班子其他成员开展批评与帮助。我校班子成员自我批评时,正视问题、不遮不掩、触及灵魂;相互批评时,坦诚相见、开门见山,真心实意;表态发言时,正确对待批评意见,虚心接受、诚恳感谢。真正做到了自觉查、主动点、逐个评、积极帮,深入开展批评与自我批评。
  在领导班子成员批评与自我批评后,督导组组长、南京师范大学原党委书记文晓明同志作了点评讲话。他指出,我校领导班子召开的民主生活会质量比较高,指向准,落脚实,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的积极作用。他认为,我校领导班子民主生活会体现出四个特点:一是查摆问题深入深刻;二是剖析原因,触及根源;三是批评和自我批评严肃认真;四是整改措施具体实在。同时,他还强调,学校党委从六个方面明确了整改目标的思路和措施,既瞄准存在的突出问题,又与当前工作实际紧密衔接,既立足于眼前的整改,又着眼于长远的建设发展,为下一步整改提高奠定了基础。最后,他代表督导组对我校领导班子提出了三点希望:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是坚定不移深入推进全面从严治党;三是紧紧围绕“两聚一高”目标任务真抓实干。
  最后,孙爱武书记作会议总结。他代表领导班子对省属高校民主生活会督导工作组的精心指导表示衷心感谢。他表示学校领导班子一定按照中央和省委要求,对照《准则》《条例》,根据督导组提出的意见要求,切实推进整改措施落实,进一步加强党委对学校工作的全面领导,承担起管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、做决策、保落实,着力提高人才培养质量、提升服务地方经济的贡献度,努力实现“十三五”各项事业发展目标。

(党委组织部 供稿)

返回原图
/