我校隆重召开2016年度教学工作会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-19浏览次数:2

  为了总结一年来教学工作,表彰先进、鼓舞干劲,推进新一年教学工作再上新台阶,1月18日上午,2016年度教学工作会在学校体育馆隆重举行。校党委书记孙爱武,校长吴学敏,党委副书记、纪委书记苏小冬,副校长卢兵、副校长霍雄飞、副校长朱建国、副校长崔新明出席大会,全校700余名教职员工参加了会议。会议由卢兵副校长主持。
  吴学敏校长作大会主报告。他说,2016年学校开展了机构设置改革、中层干部换届、全员竞聘等“调整”工作,增加了各项工作开展的磨合与难度,但在全体教职工共同努力下仍取得了骄人成绩,令人欣喜与鼓舞。他从党的建设、“十三五”规划、国家项目申报、人才竞争力、招生就业、竞赛获奖、服务贡献和国际合作等8个方面梳理了2016年工作成绩;系统总结了一年来教学运行、人才培养模式改革、专业课程建设、实训基地建设和教学质量监控等方面主要工作;细致分析了招生政策、教育资源整合、质量升级趋势和优质学校建设等学校面临的发展形势。吴校长强调,2017年是学校的“质量升级年”,需重点做好教学成果奖申报、优质学校建设、一流专业建设、《行动计划》落实等重点工作,并要将加快推进诊改体系建设作为各项工作的重中之重,切实保证人才培养质量持续提升。
  大会隆重表彰了2016年度信息化教学大赛获奖教师、黄炎培教学名师、黄炎培优秀青年教师、省微课教学比赛获奖教师和教师研修优秀教师代表。邀请了在教学工作中成绩优异的教师代表——国家信息化教学大赛一等奖获得者丁以喜、黄炎培优秀教师、机械制造与自动化国家级教学资源库主持人之一王红军和2016年省微课大赛一等奖获得者高永沛等3位老师进行了经验交流。校党委书记孙爱武作大会总结讲话。他强调,凡事“预则立、不预则废”,2017年工作要提前规划,并应重点关注以下六个方面:一是把创新创业教育与专业人才培养融为一体,深入推进人才培养模式创新;二是加强品牌专业建设,切实落实“一流专业行动计划”;三是探索南工院特色新型校企合作模式,深化校企协同育人机制建设;四是重点做好应用型科技研发和社会服务,要以服务贡献争取社会认可度提升;五是切实推进内部质量保障体系诊断和改进制度建设,通过建设信息化共享平台即时采集生成性数据,建立覆盖全员的诊改螺旋;六是推进党政思政全面创优,在前期已形成的风清气正、干事创业的良好气氛下,采取有效措施加大党建全面创优力度,各党支部要对照“两学一做”要求和“三型两化党支部”建设标准,切实落实党建思政创新创优举措。

(教务处 供稿)

返回原图
/