我校与北京蓝墨云教学大数据研究院举行签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-19浏览次数:8

  1月16日,我校与北京蓝墨云教学大数据研究院合作成立的全国职业院校创新创业移动云教学大数据研究中心、江苏省职业院校思政课移动云教学大数据研究中心和南京市职业院校移动云教学大数据研究中心签约仪式在我校辅楼一楼会议室隆重举行,党委书记孙爱武、副校长卢兵、北京蓝墨云教学大数据研究院商桑院长、李魁如院长助理和相关职能部门负责人出席了签约仪式,签约仪式由卢兵副校长主持。
  卢兵副校长首先从学校发展历程、发展目标与愿景等方面详细介绍了学校情况。商院长详细介绍了北京蓝墨云教学大数据研究院成立的历程、目标和意义,商院长说我校硕果累累、优势突出,对高等职业教育起到了引领作用。商院长表示,蓝墨研究院与南工院的合作成立的全国职业院校创新创业移动云教学大数据研究中心是目前范围最大的、也是一种新类型的研究中心,蓝墨研究院必将全力以赴,通力合作。成立的江苏省职业院校思政课移动云教学大数据研究中心把思政课研究放在重要地位,来进行区域教学数据的研究。成立的南京市职业院校移动云教学大数据研究中心通过云教学大数据分析协助院校培养一支队伍;建一个课堂教学的示范基地;研究一个区域,并影响全国的信息化教学向健康科学的方向迈进。
  会上,举行了“全国职业院校创新创业移动云教学大数据研究中心”、“江苏省职业院校思政课移动云教学大数据研究中心”和“南京市院校移动云教学大数据研究中心”的签约和揭牌仪式。最后,孙爱武书记强调,南工院现阶段走“内涵发展、质量提升”的转型升级之路,三个中心的成立应运而生、时机恰当,通过双方合作,用好数据平台,为人才培养服务;三个中心要各自落到实处,做好校企合作、信息化建设,为南工院、为蓝墨创造新的发展机遇。他表示,希望双方合作共赢,在更多层面、更深领域加强合作,共同致力于人才培养质量的提升。

(教务处 供稿)

返回原图
/