我校隆重召开信息化教学创新团队启动会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-19浏览次数:1

  为了推进信息化技术与教育教学改革深度融合,提高教师教育技术和信息化教学水平,营造利用信息技术手段改造传统教学的浓郁氛围,在校领导的大力支持下,经前期充分筹备,学校于1月18日在行政楼辅楼二楼会议室隆重召开信息化教学创新团队启动会。江苏省教育厅高教处副处长徐庆,国内著名教育技术专家、南京师范大学继续教育学院院长张一春教授,党委书记孙爱武、校长吴学敏、副校长卢兵、相关职能部门和教学单位负责人,校信息化教学创新团队成员和相关教师近百人参加了会议。会议由卢兵副校长主持。
  会议首先由徐庆副处长、孙爱武书记和吴学敏校长分别为信息化课堂教学组组长王书营、信息化教学设计组长宋宇辰、信息化实训教学组组长丁以喜颁发了聘书。三位组长分别回顾了参与信息化教学大赛促进自身信息化教学水平提升的成长经历,介绍了本年度带领团队成员提升教学信息化水平的思路及举措。
  会议邀请张一春教授作了专题报告。张教授认为,我校率先成立信息化教学创新团队的首创行为是“在信息化教学道路上迈出了成功的第一步”。他从“为谁教学”、“教什么样的学”、“如何教学”三个方面宣讲了信息化教学理念,并就信息化教学能力自测和行动前的准备提出了具体的行动方案和指导,提升了与会人员对信息化教学的整体认知。
  徐庆副处长简要介绍了江苏省近年来在全国信息化教学大赛中取得的优异成绩,肯定了我校在全省高职院校率先成立信息化教学创新团队的创新性举措,并对我校信息化教学提出了具体要求:一是要以教学为中心,以信息化技术推动教学创新;二是要坚持应用为导向,全面展开信息化教学大赛、微课及网络课程建设,推进资源共享;三是以赛促教,全面提升教师信息化素养和水平。
  孙爱武书记作会议总结讲话。他指出,顺应“互联网+”发展趋势,我校应遵循“以人为本,创新驱动”理念,号召广大教师改变认知,不断学习新技术,提高自身要求,在信息化的潮流中顺势而为、主动前行;学校将持续加大教育教学信息化投入,强化信息化装备及硬件建设,为全体教职员工投身于信息化教学实践提供优质保障条件,并期待大家在信息化教学方面创造更多、更大的成绩,服务于人才培养,促进学校育人成绩再上新台阶。

(教务处 供稿)

返回原图
/