中国教育国际交流协会领导访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-11浏览次数:10

  1月4-6日,中国教育国际交流协会职培部副主任袁岭、主任项目官员李茜等一行四人来访我我校,就交流协会牵头编制的《全国高职国际交流与合作发展规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)进行专家审稿工作。我校党委书记孙爱武、校长吴学敏、副校长卢兵和国际处等相关部门负责人接待了袁岭副主任一行。
  吴学敏校长对协会领导和专家的到来表示了欢迎,重点介绍了我校“十三五”规划和国际合作水平提升行动计划相关情况。结合我校国际合作与交流工作中的做法和自身从事高职国际化工作多年来的经验,围绕《规划》编制工作的思路和难点进行了深入研讨,并向专家们分享了参与编制工作的体会。
  袁岭副主任介绍了《规划》是在教育部职成司、国际司的指导下,中国教育国际交流协会进行编制《全国高职国际交流与合作发展规划(2016-2020)》工作,旨在推动和促进全国职业技术教育国际交流与合作工作深入开展,使得国际化事业在职业技术教育体系中的战略地位与作用得到进一步的巩固和加强。袁岭副主任肯定了我校作为职教分会理事长和秘书处单位,在《规划》编制前期做了大量的调研、协调和准备工作,并牵头与相关理事单位完成了初稿的编制。
  此次协会领导在我校三天时间,重点是就《规划》的具体内容进行审稿,审稿完成后将召开相关会议再次征求意见,并于近期提交教育部职成司审定。
  《全国高职国际交流与合作发展规划(2016-2020)》的发布将会是高职教育首个国际化工作的指导性文件,也会为我们高职院校的国际合作与交流工作提出新的要求,指明新的方向,开拓新的思路,创造新的发展。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/