校领导带队走访慰问我校外国留学生

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-11浏览次数:9

  2017年1月10日,正值新春来临之际,学校党委委员、副校长卢兵带领党政办公室、后勤管理服务中心、实验与资产管理处、学生工作处、国际教育学院等相关部门负责人,前往留学生公寓走访慰问寒假在校的70多名外国留学生,为留学生们送去新春祝福和新年礼物。
  卢兵副校长一行来到留学生宿舍,仔细察看了宿舍内的设备设施,询问了留学生在宿舍的生活学习情况,并与留学生进行了亲切交流。他叮嘱同学们寒假期间注意防寒保暖,确保出行安全和宿舍用电安全,并祝福同学们在南工院学有所成、生活愉快。卢兵副校长要求相关部门做好服务工作,为学生排忧解难。
  卢兵副校长还为每个留学生宿舍赠送了一个中国结,并给留学生讲解了中国结的寓意,它象征着幸福,代表着祥和,代表着中国人对美好未来的憧憬。卢兵副校长表示,希望留学生积极主动学习博大精深的中国文化,做中外文化交流的友好使者。
  校领导一行的亲切慰问和细致关怀为留学生们带来了浓浓的暖意。来自刚果金的ARRON同学的一句“南工院是我家,谢谢老师!”表达了他的心情,他对学校的生活条件和学习环境感到很满意,非常感谢学校对留学生的关心与照顾;缅甸留学生也用自己学会的汉语词汇表达了对学校领导和老师的感谢,他们虽然未能回国和家人团聚,但校领导带来的祝福让他们倍感温馨和鼓舞。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/