我校与玄武中等专业学校“3+3”转段考核工作圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:11

  2017年1月6日,南京工业职业技术学院——玄武中等专业学校“3+3”转段考核工作在我校如期举行。学校副校长卢兵、教务处、招生就业处、监察审计处、艺术设计学院等相关部门负责人全程视察、指导了考核工作。
  南京工业职业技术学院——玄武中等专业学校“3+3”中高职分段培养工作是江苏省教育厅批复推行现代职教体系构建新模式的试点项目,玄武中专美术设计与制作专业的学生在中职段需参加我校设置的各类专业素质测试、文化水平测试及转段技能考核,考核结果达到既定的指标要求,即可直接进入我校视觉传达艺术设计专业继续深造学习,接受高职阶段的培养、教育。
  “3+3”转段考核等同于对口单招的技能考核,考试级别高、要求高、层次高。分管校领导及相关职能部门领导高度重视,针对此项考核,多次会同艺术设计学院相关负责人沟通考核细则,部署考核工作,并全程进行监督和提醒。本次技能考核从考前准备、考场安排、工作人员培训、出卷阅卷、登分核分、监察保密,全部按照国家级考试规定严格执行,确保了考试的公平公正,维护并保证了考生的合法权益。
  本次转段考核主要考察学生的专业基础技能和创新思维,这是中职学生进入高职学习的必备专业素质。考试共有43名学生参加,从考核结果看,这些学生已经具备了良好的技能素质和扎实的专业基本功,呈现出衔接教育的良好成效,为高职段进一步提升学习打下了良好的基础。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/