2016级外国留学生汉语言结业证书暨HSK奖学金发放仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-05浏览次数:9

  受学校副校长卢兵教授委托,2017年1月5日,国际教育学院2016级外国留学生汉语言结业证书暨HSK奖学金发放仪式在教一528隆重举行。国际教育学院全体领导和教师、留学生班主任及40名外国留学生代表参加了颁奖仪式。颁奖仪式由国际教育学院副院长张莉主持。
  首先,张莉副院长介绍了项目基本情况。随后,国际教育学院党总支书记、院长赵秋宣读了获得汉语言结业证书的外国留学生名单,并代表学院向顺利结业的8名留学生表示祝贺,并鼓励留学生们在今后的汉语学习和考试中再接再厉,努力学习,不忘初心,做文化的使者,架友谊的桥梁。紧接着,国际教育学院党总支副书记、副院长何正英宣布了HSK奖学金获奖名单,并向获奖的16名同学表示祝贺。最后,与会领导和老师一起为2016级外国留学生颁发了汉语言结业证书和HSK奖学金,并与留学生合影留念,颁奖仪式圆满结束。
  会后,来自刚果的HSK一等奖学金获得者ELSIA STEVINE NGOUAKOUZOU AK表示,HSK汉语水平考试是一次很好的检测自己汉语学习情况的机会,可以激发留学生更好地学习汉语,她感谢学校提供的学习中国语言和文化、学习专业知识的平台,在南工院的学习加深了她对中国悠久文化的理解,并表示将继续努力,以更优异的成绩完成学业,也会帮助更多的留学生学好汉语,成为传播中国文化的使者。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/