我校召开2016年度党总支(直属党支部)书记述职会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:9

  为贯彻落实全面从严治党的新内涵新要求,履行全面从严治党主体责任,2016年12月27日,我校按照《省委教育工委办公室关于做好2016年度高校院系级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,召开了2016年度党总支(直属党支部)书记述职会。学校党委书记孙爱武,党委副书记、纪委书记苏小冬,各党总支(直属党支部)书记以及党委组织部、党委宣传部、纪委办公室等相关部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记苏小冬主持。
  会上,16名党总支(直属党支部)书记围绕落实全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,推动基层党组织建设的各项任务落实情况进行了现场述职,认真总结了2016年度落实全面从严治党主体责任取得的成绩与经验,深入分析了存在的问题及原因,提出了下一步的工作思路与改进措施。
  学校党委书记孙爱武对各党总支(直属党支部)书记履行第一责任人职责,抓好基层党建工作取得的成绩进行了充分肯定。他指出,各基层党组织要认真学习贯彻中央和省委对抓好高校党建工作提出的新的更高要求,不断提高思想认识,增强党要管党、全面从严治党的思想自觉和行动自觉,以科学思维引领新形势下基层党建工作方向。他强调,把握全面从严治党新内涵,关键是要把党的领导落到实处,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真、注重日常、抓早抓小、防微杜渐。
  最后,党委副书记、纪委书记苏小冬进行了总结。她指出,各基层党组织要明确职责,敢于担当,把握关键环节,把思想建设放在首位,规范基层组织建设,抓好领导班子和党员队伍建设,进一步推动工作理念、机制和方法创新,以有效举措提升基层党建工作水平。她希望各级党组织负责人切实担负起全面从严治党的政治责任,把全面从严治党的新内涵新要求贯彻落实到管党治党的各个方面,不断提升基层党建工作的科学化水平。
  会后,各党总支(直属党支部)书记相互查阅台帐资料,进行互学互查和深入交流。

(党委组织部 供稿)

返回原图
/