我校第十四届教职工文艺汇演取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:16

  2016年12月28日下午14:00时,我校第十四届教职工文艺汇演拉开帷幕。全校近600名教职工参与了本次活动。校党委书记孙爱武,党委副书记、校长吴学敏,党委副书记、纪委书记苏小冬,党委委员、副校长卢兵、霍雄飞、朱建国出席了活动并参与了演出。
  本次演出节目精彩纷呈。各分工会共选送21个节目,通过合唱、舞蹈、小品、魔术、舞台剧、歌伴舞、诗朗诵、乐器演奏等多种形式,充分展现出教职工积极进取、奋勇争先的精神风貌和能歌善舞、激情飞扬的魅力风采。
  14时整,演出正式开始。大屏幕上出现倒计时,在震撼的音乐伴奏下,一只雄鹰在现场大屏幕上呈现,或振翅高飞、或俯冲翱翔,象征着南工院人凝心聚力、锐意进取、超越自我、自强不息的精神风貌。
  简短的往届节目回顾拉开了第十四届教职工文艺汇演的序幕,主持人张威、张红梅、张琳、李光雷四位老师闪亮登场,他们充满磁性的嗓音,靓丽潇洒的外形,赢得观众的一阵掌声,文艺汇演正式开始。
  校党委书记孙爱武首先代表学校党政发表新年致辞。
  开场秀小合唱《十送红军》在欢呼声中惊艳亮相,来自商贸分会的12位老师身着红军装,头戴红军帽,生动体现了红军的精神风貌。机械分会与基础分会合作的歌伴舞将经典的《上海滩》搬上舞台,李光雷老师用歌声带观众走进了永恒的经典。机关第二分会的古琴独奏《琵琶语》,曲调悠扬、琴声瑟瑟,让现场观众领略了古典艺术的迷人风采。
  接下来,工程中心分会的歌伴舞《嘎达梅林》和来自离退协的二胡独奏《草原之夜》带领大家穿越时空,见识了少数民族的多样风情。小品《别闹,我的80后兄弟》,让在场的大多80后教师回忆起当年大学求学的美好时光。航空分会的小品《静心诊疗室》语言幽默、表演诙谐,基础分会时尚气息十足的歌舞串烧《当女神遇上男神》,将现场气氛推向了高潮。
  此外,电气分会、体育分会和经管分会的实力唱将们用婉转深情的歌声赢得了现场阵阵掌声;基础分会用优美专业的舞蹈让在场观众啧啧称赞;国教分会激情洋溢的外教乐队演奏向大家展示了我校多元化发展的风采;计算机分会通过诗朗诵《以梦为马》,表达了对人生的美好追求。儿行千里母担忧,机关第一分会和机关第三分会合作的歌伴舞《儿行千里》唱出了母子深情,感人至深;来自艺术分会的艺术大师们用音乐、诗歌、书画等艺术展现形式为本场演出奉献出一场美轮美奂的视觉盛宴;社科分会的魔术师王京老师再度在舞台上妙手生花,节目设计巧妙、扣人心弦。
  开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我校一年来围绕“两学一做”开展了大量工作,从中也涌现出一批先进典型。党委宣传部,党委组织部分别为“两学一做”先进典型教师,党员干部家规家风获奖教师,进行了颁奖仪式。
  演出接近尾声,校领导和全体中层干部共同演绎的合唱《映山红》、《我的祖国》成为本届文艺汇演的压轴大戏。旋律优美、歌词深情、歌声洪亮、气势恢宏,表达了老师们对党的无限热爱,以及对美好未来的憧憬和向往,歌颂了祖国母亲的美丽、英雄、强大。
  在《难忘今宵》的悠扬旋律中,南工院第十四届教职工文艺汇演圆满落幕。
  我校教职工文艺汇演已成功举办了十四届。作为一项传统的全校范围的群众性活动,早已成为我校校园文化活动中不可或缺的一部分,成为工会通过文艺演出引领先进文化,弘扬正气,体现学校大家庭温暖的环节,成为全体教职员工释放一年的疲惫,欢歌笑语,尽情展现个人和团队风采的平台。今年的文艺汇演有所创新,特别引入互联网技术、利用新媒体平台,增加微信互动环节,反响热烈,参与者众多。
  本次活动得到了各分工会、各部门、单位与广大教职员工的热情关心与积极支持。很多演员、主持人在演出之前的排练中不能耽误工作,辛苦付出,他们牺牲中午休息、有的甚至利用下班和周末时间加班苦练;他们中有的人在排练中负了伤,忍住痛在舞台上表演;他们中有的人并没有自己上场,甘心做幕后英雄,为节目的编排挑灯夜战;各部门领导对参与演出的老师给予理解和时间上的大力支持,校领导更是百忙之中抽空认真排练,与群众同乐。演出的成功,是全校上下共同努力的结果,是全体南工院人强大的凝聚力和向心力共同构建的作品。我们将继续努力,期待明年的演出更加精彩!

(工会 供稿)

返回原图
/