【新华日报】92支大学生队伍在宁比拼职业技能 4小时开发一个交通APP

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-09浏览次数:1

《新华日报》2017年6月9日 第8版报道

  本报讯 7日,全国职业院校技能大赛高职组应用软件开发赛项在南京工业职业技术学院举办,来自29个省市的92支大学生队伍比拼职业技能。

  根据比赛规则,选手在4小时内开发一个智能交通APP,运用于一定的场景。比如在拥有8条街道的模拟街区,通过APP来控制小车流量,以确保道路畅通。同时还可以在后台采集大数据,通过车牌号识别车辆行驶记录、违章记录等,给搭建、运用APP提供参考。每支队伍3人,分工操作3台电脑,现场还有一个大型智能交通电子沙盘。APP搭建成形后,在参赛队员操作下,沙盘信号灯会变换,模拟小车也会随之开停。

  南京工业职业技术学院计算机与软件学院院长胡光永介绍,大赛题目模拟现实交通情况,和行业贴得很近。题目虽已给出框架,但要在4小时内完成APP设计,难度不小。这不仅需要参赛者技术过关,还要会团队协作,互相配合。据悉,能够比赛中胜出的选手都颇受企业青睐,去年该校学生在全国比赛中获一等奖,被腾讯签走,一毕业月薪就达万元。 (杨频萍)

返回原图
/